viernes, 3 de septiembre de 2010

Pernod o La Fée Verte ('El hada verde'):

Apodada la Fée Verte ('El hada verde'), esta bebida alcohólica es de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos debido a la contribución de otras hierbas. Cuando se le añade agua fría, la bebida se transforma en la esencia lechosa louche. Comenzó siendo un elixir en Suiza, pero donde se hizo popular fue en Francia debido a la asociación entre los artistas y escritores románticos que tomaban esta bebida en el París de la última parte del siglo XIX hasta que se prohibió su producción en 1915. La marca más popular de absenta durante los años iniciales fue Pernod Fils y hoy continúa siéndolo mundialmente.

Composición

Planta de Anís.
Artemisia absinthium.

La composición principal de esta bebida es el aporte de aromas de la planta Artemisia absinthium o ajenjo, el de las flores del hinojo y el anís. A esta triple composición se le ha denominado jocosamente «la santa trinidad». Dependiendo de los gustos aparecen en menores cantidades otras plantas tales como: hisopo, la melisa y pequeña artemisa. Existen recetas en las que aparece la raíz de la angélica, hojas de cálamo, hojas de dictamnus, cilantro, verónica, hojas de enebro, nuez moscada, regaliz, así como diferentes hierbas de origen montañoso.

Tomado y Para Leer Màs: WIKIPEDIA.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hOLA!...EXCELENTE EL BLOG!!! cuantos recuerdos me traes con esto del Pernod...ese saborcito anisado...uhmmm!!! me hiciste acordar de Chez Tateve...
Bueno te felicito por todo el empuje y el corazón que le pones a la cocina...que seria de nosotros los sibaritas sin una buena mesa!!!
chau, hasta pronto

Antonio Gámez dijo...

Hola,
No sabía que que le Pernod tenía ajenjo (artemisa abshitum) me pareció que la fómula que das al igual que lo de la Fée Verté se refiere al Absenta, Absithum o Ajenjo. Me gusta mucho tu blog. Saludos desde Mérida.