Apodada la
Fée Verte ('El hada verde'), esta bebida alcohólica es de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos debido a la contribución de otras hierbas. Cuando se le añade agua fría, la bebida se transforma en la esencia lechosa
louche. Comenzó siendo un
elixir en
Suiza, pero donde se hizo popular fue en
Francia debido a la asociación entre los artistas y escritores románticos que tomaban esta bebida en el
París de la última parte del
siglo XIX hasta que se prohibió su producción en
1915. La marca más popular de absenta durante los años iniciales fue
Pernod Fils y hoy continúa siéndolo mundialmente.
Composición
La composición principal de esta bebida es el aporte de aromas de la planta Artemisia absinthium o ajenjo, el de las flores del hinojo y el anís. A esta triple composición se le ha denominado jocosamente «la santa trinidad». Dependiendo de los gustos aparecen en menores cantidades otras plantas tales como: hisopo, la melisa y pequeña artemisa. Existen recetas en las que aparece la raíz de la angélica, hojas de cálamo, hojas de dictamnus, cilantro, verónica, hojas de enebro, nuez moscada, regaliz, así como diferentes hierbas de origen montañoso.
Tomado y Para Leer Màs: WIKIPEDIA.
2 comentarios:
hOLA!...EXCELENTE EL BLOG!!! cuantos recuerdos me traes con esto del Pernod...ese saborcito anisado...uhmmm!!! me hiciste acordar de Chez Tateve...
Bueno te felicito por todo el empuje y el corazón que le pones a la cocina...que seria de nosotros los sibaritas sin una buena mesa!!!
chau, hasta pronto
Hola,
No sabía que que le Pernod tenía ajenjo (artemisa abshitum) me pareció que la fómula que das al igual que lo de la Fée Verté se refiere al Absenta, Absithum o Ajenjo. Me gusta mucho tu blog. Saludos desde Mérida.
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