jueves, 7 de agosto de 2008

Chocolate, antioxidante y medicinal


Por vez primera un estudio realizado en los granos de cacao descubrió que ciertos químicos contenidos en ellos pueden limitar el desarrollo de fluidos causantes de la diarrea. El cacao contiene un amplio espectro de químicos llamados flavonoides, mismos que pueden ser utilizados para crear suplementos naturales para aliviar los síntomas de la diarrea.El estudio, publicado en el número de octubre de la Revista de Nutrición , en Estados Unidos, encontró que los flavonoides incluidos en el cacao pueden inhibir una proteína intestinal denominada CFTR, responsable de regular las secreciones de fluidos.Según científicos de la Universidad Heinrich Heine, en Alemania, corresponsables del descubrimiento junto con sus pares de Oakland, Estados Unidos, "el estudio presenta la primera evidencia de que los fluidos perdidos por el intestino pueden prevenirse con los flavonoides del cacao. Este descubrimiento podría conducir al desarrollo de tratamientos naturales de bajo costo y alta accesibilidad para la gente, con la ventaja de no presentar efectos secundarios".


Antioxidante y antitusivo:


Otras investigaciones efectuadas por científicos holandeses revelaron que el cacao es una buena fuente de antioxidantes del mismo tipo que los hallados en el té, conocido por su capacidad para proteger las células contra sustancias químicas dañinas que se encuentran en el cuerpo humano, llamadas "radicales libres".Algunos científicos han dicho que debido a que el té contiene ese antioxidante, beber una o más tazas de infusión diariamente disminuye el riesgo de sufrir un infarto al miocardio. En el artículo publicado por los investigadores en la prestigiada revista Lancet, señalan que "tomar una taza de té y comer una galletita de chocolate no sólo es un disfrute, sino que también podría ser saludable".


Tomado y para leer más: SALUD Y NUTRICIÓN.

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