viernes, 21 de septiembre de 2007

Cachapa Plato Tipico Venezolanoooooooo!!!!!!!


La cachapa es un plato típico de Venezuela parecido a una panqueca gruesa. Probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz amarillo molido o rallado al que se le añaden leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, mantequilla o margarina, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés o varios ingredientes combinados.
Por su naturaleza portátil y sabor suave se puede comer a cualquier hora del día. Actualmente las cachapas se pueden comprar listas y refrigeradas en los supermercados o la mezcla en paquetes, lista para preparar.
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Cachapa"

2 comentarios:

Benedetto dijo...

Tuve una època en particular, en Caracas, en la que descubrì un "tarantìn" en una zona denominada por mi como "Bosnia-Herzegovina" ( ... )

Se convirtiò en una adicciòn detenerme en ese espacio, y ordenar dos cachapitas con queso de mano...

UNA DELICIA!

La cachapa venezolana; uno de los alimentos màs dinàmicos de nuestra cultura gastronòmica:

Mira, pide, y come!



Saludos!

Antonio Gámez dijo...

Que buen Blog, te felicito.
Saludos desde Mérida