miércoles, 22 de agosto de 2007

Una tortilla Española sin Patatas??????


A veces lo exótico corresponde simplemente a una época distinta. Pienso en 1937, cuando un huevo costaba en Barcelona 12 pesetas y el sueldo de un maestro rondaba las 300. En aquellas circunstancias se ideó una tortilla española ¡sin patatas ni huevos! Según indica Ignacio Doménech en Cocina de recursos, las patatas se crean a partir de naranjas de corteza gruesa a las que se corta la parte blanca en láminas. Estas se echan en agua durante tres horas para quitarles el sabor. Luego se escurren, se salan y se fríen con cebolla picada. Para sustituir el huevo se prepara un plato frotado con un diente de ajo, se ponen cuatro gotas de aceite, sal, cuatro cucharadas de harina de trigo, una cucharadita de bicarbonato, pimienta blanca, diez cucharadas de agua y se bate hasta que no queden grumos. Se deja reposar diez minutos y se añade para cuajar la tortilla.

Tomado de:http://www.muyinteresante.es/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=15&Itemid=32

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