Cualquier sustancia que aumente el apetito sexual se considera un afrodisíaco. El nombre hace referencia a Afrodita, la diosa griega del amor. Desde hace miles de años se utilizan sustancias afrodisíacas para incrementar el vigor sexual. Sin embargo la mayoría de los brebajes, drogas o preparados medicinales deben su fama más que nada a la superstición y a la imaginación de quienes los consumen.En todas las culturas, como por ejemplo la griega, la china, la egipcia, la india, es decir en todas las culturas antiguas o modernas existen sustancias que estimulan los sentidos, pócimas y preparados para potenciar la sexualidad y la fertilidad. Los primeros afrodisíacos eran plantas y alimentos cuya forma se parecía mucho, en su estado natural, a los órganos sexuales masculinos o femeninos.A continuación mencionaremos algunos alimentos que son considerados afrodisíacos: los ajos, las almejas, el anís estrella, el apio, el azafrán, las trufas, el romero, las almendras, el chocolate, paltas, caracoles, nuez moscada, ginseng, huevos, tomillo, caviar, clavo, plátanos, cebollas, pistachos, pimientos, salmón crudo, champiñones, canela, espárrago, miel, conchas, vainilla, langostinos, entre otros.Sin lugar a dudas, lo más entretenido en cuestión de afrodisíacos es la combinación de cocina con erotismo. Se convierte en un arte que proporciona placer. Lo cierto es que los alimentos reconocidos como afrodisíacos naturales solamente serán eróticos si se toman con esa intención. Cuando se planifica una comida con intenciones afrodisíacas, se deberán elegir los alimentos en primer lugar por su aspecto sensual, teniendo en cuenta el color, forma y aspecto. Por ejemplo las fresas jugosas y carnosas, las ostras húmedas, etc. Se deben cuidar los detalles, el ambiente es muy importante ya que puede hacer la comida mucho más sugestiva. Los olores, aromas y esencias son estímulos para los sentidos. La decoración y disposición de la mesa, utilizando velas y flores serán el marco perfecto. Es importante no olvidar acompañar la comida con una bebida adecuada, en especial un buen vino que maride con los platos preparados. Cocinar en pareja puede ser además de divertido muy estimulante y seductor.Probablemente no hayan indicios concluyentes que los alimentos sean verdaderos afrodisíacos, sin embargo miles de personas aseguran que ciertos alimentos estimulan su líbido. Mito o realidad, estamos seguros que una comida preparada con intención de disfrutar un momento mágico y sensual con la pareja resultará afrodisíaca. Para una ocasión muy especial, el Cheff recomienda el siguiente menú: como primer plato Ostras al Vino Blanco acompañadas por un vino Sauvignon Blanc o un Riesling servidos a 12ºC. Como plato de fondo Pollo con Pétalos de Rosas acompañado por un Lief Frau Milk servido igualmente a 12º y como postre un Fondue de Chocolate acompañado por un vino Late Harvest. Todas estas maravillosas recetas las encontrarán en nuestro buscador de la sección Recetas del Cheff. Buen apetito.
martes, 7 de agosto de 2007
Alimentos Afrodisiacos
Cualquier sustancia que aumente el apetito sexual se considera un afrodisíaco. El nombre hace referencia a Afrodita, la diosa griega del amor. Desde hace miles de años se utilizan sustancias afrodisíacas para incrementar el vigor sexual. Sin embargo la mayoría de los brebajes, drogas o preparados medicinales deben su fama más que nada a la superstición y a la imaginación de quienes los consumen.En todas las culturas, como por ejemplo la griega, la china, la egipcia, la india, es decir en todas las culturas antiguas o modernas existen sustancias que estimulan los sentidos, pócimas y preparados para potenciar la sexualidad y la fertilidad. Los primeros afrodisíacos eran plantas y alimentos cuya forma se parecía mucho, en su estado natural, a los órganos sexuales masculinos o femeninos.A continuación mencionaremos algunos alimentos que son considerados afrodisíacos: los ajos, las almejas, el anís estrella, el apio, el azafrán, las trufas, el romero, las almendras, el chocolate, paltas, caracoles, nuez moscada, ginseng, huevos, tomillo, caviar, clavo, plátanos, cebollas, pistachos, pimientos, salmón crudo, champiñones, canela, espárrago, miel, conchas, vainilla, langostinos, entre otros.Sin lugar a dudas, lo más entretenido en cuestión de afrodisíacos es la combinación de cocina con erotismo. Se convierte en un arte que proporciona placer. Lo cierto es que los alimentos reconocidos como afrodisíacos naturales solamente serán eróticos si se toman con esa intención. Cuando se planifica una comida con intenciones afrodisíacas, se deberán elegir los alimentos en primer lugar por su aspecto sensual, teniendo en cuenta el color, forma y aspecto. Por ejemplo las fresas jugosas y carnosas, las ostras húmedas, etc. Se deben cuidar los detalles, el ambiente es muy importante ya que puede hacer la comida mucho más sugestiva. Los olores, aromas y esencias son estímulos para los sentidos. La decoración y disposición de la mesa, utilizando velas y flores serán el marco perfecto. Es importante no olvidar acompañar la comida con una bebida adecuada, en especial un buen vino que maride con los platos preparados. Cocinar en pareja puede ser además de divertido muy estimulante y seductor.Probablemente no hayan indicios concluyentes que los alimentos sean verdaderos afrodisíacos, sin embargo miles de personas aseguran que ciertos alimentos estimulan su líbido. Mito o realidad, estamos seguros que una comida preparada con intención de disfrutar un momento mágico y sensual con la pareja resultará afrodisíaca. Para una ocasión muy especial, el Cheff recomienda el siguiente menú: como primer plato Ostras al Vino Blanco acompañadas por un vino Sauvignon Blanc o un Riesling servidos a 12ºC. Como plato de fondo Pollo con Pétalos de Rosas acompañado por un Lief Frau Milk servido igualmente a 12º y como postre un Fondue de Chocolate acompañado por un vino Late Harvest. Todas estas maravillosas recetas las encontrarán en nuestro buscador de la sección Recetas del Cheff. Buen apetito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario