domingo, 19 de agosto de 2007
Un Simpar de Caurimare en España!!!!!!!!!
El merengue fue la única receta que elaboró Elías Murciano desde la infancia hasta la adolescencia. Era la golosina que lo llevó reiteradas veces al dentista. Reconoce que con la versión de chocolate de su adicción hizo su primer guiño a la "cocina de autor", la que más tarde le permitiría hacerse su espacio entre los mandiles más importantes de España una vez que el The New York Times nombrara en 2006 a su local Citra: "Restaurante nuevo favorito de Madrid".Murciano, caraqueño nacido en Caurimare, tiene 30 años de los cuales los últimos tres los ha invertido en los 80 cubiertos que ofrece en su reducto ubicado en el lujoso barrio de Salamanca de Madrid. La actriz Maribel Verdú es su cliente habitual, también suele pasarse a cenar el escritor colombiano Daniel Samper Pizano y de vez en cuando, aparece Fernando Savater, sólo por nombrar algunos de los " habitué" más famosos. Aunque lejos está Citra de ser un punto de encuentro de la farándula castiza, es más bien –según su dueño– un " bussines center": "Aquí se viene a cerrar negocios mientras se come rico", dice risueño con un inalterable acento criollo. A los 19 años hizo filas en el Culinary Institute of Americas, una decisión que sorprendió a su familia e incluso a él mismo: "Yo, como todos mis amigos, pensé que estudiaría administración en la Universidad Metropolitana, pero resulta que el tradicional paseo a Israel lo extendí por año y medio. Y allí, trabajando de mesero, me di cuenta de que quería ser no sólo cocinero sino además empresario de este negocio".
Tomado de: El Nacional
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