Los Alimentos se Siembran, Maduran, se cultivan, se Producen, se Preparan, se Consumen...
¡los alimentos!La comida es la sangre de la existencia humana. Sin ella, nos debilitamos y
desmoralizamos. El hambre y la desnutrición arraza con el planeta. Mientras algunas
no la tienen, otros sostienen sus vidas mediante su producción. E incluso otros rara
vez se preguntan de dónde viene la comida ya que eso siempre podría leerse en el envase.Más allá de esos extremos, la comida actúa como unificador. La gente se conoce
entre sí compartiendo la comida. La apreciación de las diferencias también es cultivada.¿Qué comes? ¿Cómo lo preparas? ¿Dónde compras tu comida? ¿Eres un agricultor, cocinero
o vegetariano? ¿Quisieras serlo? ¿Cuál es tu plato favorito? ¿Por qué anhelás probarlo? ¿Cuál
es la esencia de los alimentos?
¡los alimentos!La comida es la sangre de la existencia humana. Sin ella, nos debilitamos y
desmoralizamos. El hambre y la desnutrición arraza con el planeta. Mientras algunas
no la tienen, otros sostienen sus vidas mediante su producción. E incluso otros rara
vez se preguntan de dónde viene la comida ya que eso siempre podría leerse en el envase.Más allá de esos extremos, la comida actúa como unificador. La gente se conoce
entre sí compartiendo la comida. La apreciación de las diferencias también es cultivada.¿Qué comes? ¿Cómo lo preparas? ¿Dónde compras tu comida? ¿Eres un agricultor, cocinero
o vegetariano? ¿Quisieras serlo? ¿Cuál es tu plato favorito? ¿Por qué anhelás probarlo? ¿Cuál
es la esencia de los alimentos?
Para los que somos cocineros y también para los que no lo son los invito a ser más unidos , mas compresivos con todo lo que nos rodea, nuestra profesión es una realidad y una necesidad, los invito a preocuparnos más por nuestro trabajo en las cocinas a investigar, a crecer, a probar sin animos de criticar al menos que sea objetivamente comprender que todos estamos aqui por algo y para algo importante aunque el tamaño de nuestra responsabilidad no lo sea, somos un grano de arena en este universo tan grande y las peleas o rencillas nos llevan a la destrucción...Atodos mis AMIGOS COCINEROS y para los que no lo son:
"Los buenos amigos son difíciles de encontrar, más difíciles de dejar e
imposibles de olvidar".
Todos nos movemos, cambiamos de escenario, crecen nuestras personalidades
y a menudo perdemos contacto con nuestros amigos. Pero aún así algunos amigos
se reúsan a ser olvidados; son gente confiable a quienes les importaste y te
acompañaron en un tiempo difícil; ellos son la razón por la que obtuviste aquél
trabajo, ese premio, ese motivo para trabajar por lo mejor. Probablemente también
te han enseñado algunas cosas a lo largo del camino. ¿Nunca te preguntaste qué
está haciendo ahora un viejo amigo?
y a menudo perdemos contacto con nuestros amigos. Pero aún así algunos amigos
se reúsan a ser olvidados; son gente confiable a quienes les importaste y te
acompañaron en un tiempo difícil; ellos son la razón por la que obtuviste aquél
trabajo, ese premio, ese motivo para trabajar por lo mejor. Probablemente también
te han enseñado algunas cosas a lo largo del camino. ¿Nunca te preguntaste qué
está haciendo ahora un viejo amigo?
Somos ante cocineros humanos y amigos de esta humanidad...Entonces que importa si es cocina clasica, fusión o molecular, etc... lo importante es que gracias a todo esto la gastronomia sigue y seguira creciendo...Gracias a todos los que nos dejan algo, malo o bueno pero que dejen...
Una Parte Tomada de:TALKING GLOBAL.
"La Otra Parte es de mi Autoria."
1 comentario:
hola que tal mi nombre es gino me gusta tu blog veo que eresde las pocas mujeres que trabaja en cocina y sean talentosas vivo en miami y tambien trabajo en cocina cheka mi blog lo abri hace 5 dias tengo fotos cuando termine de publicar todas las fotos q tengo guardad comenzare a escribir pasaselo a tu s amigos quiero conocer gente suerte besos
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